top of page

Цікаві статті по психології
і корисна інформація

0-02-05-27dfacac63366b8a0f8bc3170352238171937ff89f6202f84e77b5767d065a0a_79592bf961ebd777.

Цікаві статті по психології
і корисна інформація

Наталія Сабліна

Пошук

5 лайфаков для тех, кто хочет все успевать

Управление временем — особый навык в списке компетенций успешного предпринимателя.

Предлагаем Вам техники, которые помогут использовать качественно Ваше время


Техника «Отдай другому»

Если нет времени из-за слишком большого объема работы, пора научиться делегировать.

Проблема предпринимателей — всю работу взять в свои руки и сделать самому. Слишком велик страх, что другой выполнит неправильно, а за ним придется переделывать.

Помните, что первый шаг к выгоранию — взять всю ответственность на себя, поэтому научитесь делегировать.

Создайте список «Отдать другому». Внесите в него все рутинные задачи, которые выполняете ежедневно. Посмотрите на свои дела и спросите себя: «Что из этого я могу отдать другим?». Если вы отдадите половину задач, то справитесь со всем списком за меньшее время.

Цените свое время, посвящайте его решению задач, соответствующих вашему уровню.


Техника «лягушки»-пятиминутки Маленькие назойливые дела забирают много внимания. Сделать звонок, написать письмо, совершить заказ в онлайн-магазине — каждое из этих дел не дольше пяти минут, но они откладываются, накапливаются и мучают своей незавершенностью. Внимание, которое должно быть сконцентрировано на важной задаче, рассеивается. Если дело можно завершить за 5 минут, сделайте его сразу. Можно создать особый «лягушачий час». За эти 60 минут вы закрываете все маленькие назойливые дела. Лучше делать это утром, потому что в это время пик продуктивности у большинства людей. Также в первый час работы вы сделаете сразу много дел. Это поднимет вашу результативность.

Техника «5 СВД» Считается, что идеальное число пунктов в списке задач — не больше пяти. Если их меньше, возникает ощущение, что сделано мало. Если задач больше 5 — внимание рассеиваться, велики шансы ничего не успеть или сделать все, но не очень хорошо. Составляйте на день список из 5 самых важных дел — СВД. Как его составить? 1. В начале рабочего дня запишите самую важную текущую цель. Она может быть точечной для нынешнего дня или глобальной, которую вы поставили на долгосрочный период. 2. Под ней поставьте в столбик номера от 1 до 5. 3. Рядом с цифрами запишите важные и срочные дела на сегодня, которые помогут достигнуть цели. Чтобы задачи помогали приблизиться к цели, пишите их максимально конкретно. Не «позвонить клиентам», а «сделать 10 звонков потенциальным покупателям, которые завершатся продажей». Техника «Что я потеряю?» Эта техника для тех, кто вместо своих дел выполняет чужие, кто свое время тратит на кого-то другого. Другими словами для тех, кто не умеет отказывать. Когда человек соглашается, например, выйти на работу в выходной день вместо коллеги, жертвуя своими планами, он просто не ценит свое время. Если подобная ситуация знакома вам, то в следующий раз, прежде чем соглашаться, подумайте, что вы потеряете. Перед своим ответом возьмите короткую паузу и посчитайте «стоимость» отказа и согласия.

Техника «Только один час» Эта техника для тех, кому не хватает времени, чтобы заняться любимым делом, выучить иностранный язык, запустить свой бизнес, заняться тем, чем давно мечтал. Спросите себя, у вас есть на это время? Люди откладывают такие дела по двум причинам:

  • они на самом деле не хотят этим заниматься;

  • они не находят на это время.

Сейчас поговорим про вторую причину. Как говорит мой друг: «Время есть всегда, даже когда его нет». Теперь спросите себя, готовы проснуться раньше на час, полчаса, 15 минут, чтобы посвятить это время чему-то действительно важному? Все любят говорить: «Вот придет время, тогда и начну! Тогда и сделаю, отдохну, заживу лучшей жизнью». Но время никогда не придет, оно только уходит.


Цените время, цените себя и используйте данные техники





60 переглядів0 коментарів

Comments


bottom of page