Цікаві статті по психології і корисна інформація

Цікаві статті по психології

і корисна інформація

Как поделиться сексуальными фантазиями с партнером?

Возбуждающие желания и фантазии часто остаются нашей величайшей тайной, сладким секретом, который так сложно — но в то же время так хочется! — разделить с партнером. Как сделать шаг навстречу новому сексуальному опыту?

Фантазии — это отражение нас самих, но не всегда такое, как мы привыкли думать. Так что не стоит переживать о них слишком сильно. И если партнер задаст вам сакраментальный вопрос: «О чем ты думаешь?» — может быть, вам следует открыться. Попробуйте — и вы удивитесь, как много нового вы узнаете о человеке, о котором, казалось бы, знаете все. ЗАКЛЮЧИТЕ ДОГОВОР Многие пары находят разговор о фантазиях весьма возбуждающим занятием. Но он также может стать пугающим или обидным, поэтому нужно знать, как держать ситуацию под контролем. Для начала обещайте друг другу, что вы не будете злиться, смеяться или презрительно морщиться, если ваш партнер расскажет нечто, что приведет вас в такое состояние. Легче сказать, чем сделать, правда? Переходите к следующему пункту НАЧНИТЕ С МАЛОГО Когда вы впервые обсуждаете свои фантазии, избегайте вопросов с открытым финалом, например: «О чем ты думаешь?» Вместо этого задавайте конкретные вопросы: «Ты думаешь о нас? Что мы делаем?» Таким образом вы избежите рассказов о том, что ваш партнер мечтает переспать с боссом или заняться сексом втроем с вашей подружкой, что было бы чересчур для первого раза.

Когда вы научились спокойно говорить о фантазиях, которые касаются вас двоих, вы можете расширить рамки.

Возможно, вы захотите включить в фантазии третьего (или четвертого, или пятого) человека, хотя все же лучше не называть имен, пока вы не уверены, что ваш партнер не будет возражать. Когда мы настраиваемся на одну волну в фантазиях, мы можем перестать обращать внимание на некоторые неприятные аспекты секса — не потому что секс плох, но потому что даже в самых лучших обстоятельствах странные звуки, резкие запахи и сообщения на автоответчик от мамы могут вторгаться в наш мир. Подобные раздражители способны убить настроение, в то время как фантазии служат бастионом, за которым остаются все неприятные мысли. УПРАВЛЯЙТЕ ОЖИДАНИЯМИ Договоритесь, что ваши разговоры вовсе не означают, что вы завтра же отправитесь воплощать фантазии в жизнь (если вы оба этого не захотите, конечно). Обсуждение — это самодостаточное занятие.

#тренінговийцентрнаталіїсабліної




63 перегляди0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі