Цікаві статті по психології

і корисна інформація

Как влюбить в себя кого угодно

Оновлено: лип 17

Умение выступать публично – навык, необходимый современным предпринимателям, бизнесменам, одним словом всем успешным людям .

Одним из важных инструментов Успеха - умение рассказать о себе и своём продукте потенциальной аудитории, инвесторам, партнёрам или коллегам. Но сделать это информативно и увлекательно удаётся немногим.

Как привлечь внимание к себе и к теме своего выступления?


1.Вы должны быть на одной волне с вашей аудиторией

В любом случае, приложите максимум усилий, чтобы узнать как можно больше о тех, с кем вы собираетесь общаться — затраченное на исследование время стоит того.


2 Вы достойны того, чтобы вас любили. Ваш внешний вид — самое важное для создания положительного впечатления. При этом необходимо понимать, что ваш внешний вид онлайн сейчас даже важнее, чем-то, как вы выглядите наяву. Итак, онлайн: аккуратность, грамотность, эстетика, этика ваших вебсайтов, страниц, аккаунтов, адресов и даже подписей в электронной почте. В реальной жизни — одежда, обувь, прическа, ногти, речь, скорость речи, тон и, конечно же, жесты.


3 Вы заслуживаете доверия. Доверие — самый важный актив. Лучший базис для построения доверия — ваша репутация. Аудитория должна знать, что вы — эксперт, что все, что вы говорите, заслуживает этого самого доверия. На конференциях этой цели обычно служат плашки с пафосным описанием докладчиков; у будущих сотрудников работодатели просят резюме; а мужчины, особенно незрелые, спрашивают своих женщин о предшественниках. Кстати, люди предпочитают верить тому, чему хотят верить, — пользуйтесь этим тезисом, когда добиваетесь веры в себя.


4.Вы не разгаданы до конца. Люди любопытны по своей природе и любят загадки. Ученые предполагают, что именно этому врожденному качеству человечество обязано своей эволюцией. Вспомните Шахерезаду и следуйте ее принципу — всегда оставляйте что-то скрытое, что-то недосказанное, что-то интригующее и необъяснимое. Что-то, что привлечет внимание и сохранит интерес.


5. Вы вдохновляете. Это то, что называется VQ (Vitality Quotient) или коэффициент жизненной энергии. Важно понимать, что энергию нужно не брать или отдавать — ею нужно обмениваться с аудиторией, а для этого нужен высокий уровень эмоционального интеллекта. Осознание энергии аудитории достигается через осознание и управление собственными эмоциями, эмпатию и умение налаживать и строить отношения. Если совсем кратко: нет сил или желания общаться — или найдите в себе силы и желание, или переносите. И, как ни парадоксально это звучит, но вложенная энергия или ее отсутствие всегда чувствуется, и, как мне кажется, именно энергия делает послания шедевральными или никакими, несмотря на ловкость.


6.Вы общаетесь с самыми важными людьми в жизни. Ваша аудитория должна поверить в это, а, значит, в это должны верить вы. Не общайтесь с теми, кто вам нужен, если вы их не уважаете или, еще того хуже, презираете. В подготовке к избирательным кампаниям, политики проходят специализированные НЛП тренинги — как заставить избирателей поверить в то, что кандидат — один из них, и его можно и нужно любить. Как мы видим по результатам, и не только у нас в стране, пока побеждают не избиратели.


7.Вы обещаете дать (и, желательно, даете) именно то, что нужно. Учитывайте природную и эволюционную лень каждого из нас. Мы хотим, чтобы все делалось легко, без особых усилий; быстро, а лучше немедленно. Поэтому в общении и напрямую, и косвенно, и даже иносказательно обещайте решение проблем и удовлетворение желаний.


8. Вы понимаете и поддерживаете. Элмер Уиллер в своей книге Испытанное умение продавать (Tested Salesmanship) еще в 1948 году написал, что признание и одобрение — это то, ради чего люди предают родину, бросают свои должности и покидают супругов и детей.


9.Вы — мастер комплимента.

Эти правила работают независимо от внешности, к тому же, я уверена, что взрослый, здоровый, умный человек не может быть некрасивым — разве что он сам так решил.


Так что вывод простой: если вы рассказываете с энтузиазмом, если вы занимаетесь любимым делом и вам эта тема близка, то, конечно, ваши слова с удовольствием будут восприниматься людьми и информация будет прекрасно доходить до ваших слушателей.